• Jelajahi

    Copyright © BacaNews | Baca Berita
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    iklan atas

    MANTUL!! Tanggapan Zulfikar Matin Effendi untuk Deddy Corbuzier, Yang Ngeles Soal P4lestina

    BacaNews.id
    18 Mei 2021

    BACANEWS.ID - MANTUL!! Tanggapan Zulfikar Matin Effendi untuk Deddy Corbuzier

    Kok  Gak Di bikin podcast terkait kondisi Palestina, ded? Pembantaian di Gaza oleh zionis Israel, kok elu diem aja ded?

    Jawaban Corbuzier karena dia tidak mau buru-buru, "bicara terlalu cepat bisa jadi sebuah kebodohan...," katanya. Dia juga mengatakan "I better talk with a right person..".

    Pernyataan Corbuzier di akun fbnya ini ramai ditanggapi balik netizen.

    Yang paling mantul tanggapan Zulfikar Matin Effendi.



    "ded, before you close the door,
    Lu kan lg jalanin fungsi jurnalistik dengan podcast lu. Giliran urusan palestina dan elu lambat, kelitnya "I better talk with right person", tapi kok buat kasus Suriah lu terburu2 amat? Sampe menganggap 'right person' buat orang yg gak pantes bicara suriah? (saat itu corbuzier mengundang dina suleman yang selama ini dikenal sebagai aktivis syiah dan pendukung rezim assad -red)

    Lu juga bicara dengan "NOT right person" ketika lu mau memposisikan islam dan radikalisme.

    Akhirnya simpulan gue, lu bukan "talk with right person". Tapi lu milih cuma mau "talk with MY person". Apa opini lu ttg sesuatu, lu cari dah orang yg bisa mewakili opini lu tsb.

    Hak elu sih, toh podcast lu. Cuma ya hak gw juga nganggap jurnalistik lu abal2.

    Hak gw juga saranin lu buat liput kelas keributan catur onlen aja, kayak kemaren.. kan gede tuh cuannya.

    Janganlah elu masuk tema2 sensitive besar klo elu gak bisa jalanin "cover both side"."

    TELAK BANGET!!

    Terkini

    .....KLIK 2X (CLOSE).....